沃保网

首页 > 保险指南 > 保险太贵了?!你知道吗?有一种绝望叫“有病,没钱,没保险”!

保险太贵了?!你知道吗?有一种绝望叫“有病,没钱,没保险”!

2019-05-07 分享到:

有啥别有病,没啥别没钱。

英语里也有一句谚语:Health is the best wealth——健康是最大的财富。

保持身体健康,算得上最强大的幸福

一个著名的经济学家提出过这样一个共识:

健康等于1,只有拥有健康,人才可以去努力工作,去创造财富,去享受生活,而这些都是1后面的那些0。

只要有1在,后面就有加上无限个零的可能,就像财富在不断增值一样。而如果这个1没有了,所有的一切就都归零了,什么都没有了。

拥有一副健康的身体是我们的福气,我们唯有爱惜它并使它更好地发挥作用,爱惜自己的身体是对自己负责,也是对家人对社会负责。

保险太贵了?!你知道吗?有一种绝望叫“有病,没钱,没保险”!

在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。

这是于娟《癌症日记》中被网友转载最多的段落之一,悄然打动了许多人。她名为“活着就是王道”的博客吸引了100多万的访问人次,平淡而诚挚的文字让每一篇博文下满是祝福。

不要像于娟一样,等到身体垮掉时,又才幡然醒悟自己亲手毁掉自己的幸福,已经为时晚矣!

有人说,掏钱最没得商量的地方就是医院,医院让掏钱,即使家里没钱,也要去想办法,因为医院让掏钱,是没有办法拒绝的!

1、拿出辛辛苦苦的积蓄

很多人平时省吃俭用,却不得不将自己辛辛苦苦积攒的一点积蓄,全部掏给医院,用作医疗费。

2、向亲友借钱

自己的积蓄不够了,就只好找亲友借钱。但事实上,借钱是每个人最不愿意面对的事情。

3、卖车卖房

如果自己的积蓄和亲友借的钱,都不能满足,就只好卖车卖房,因为生命比其他东西都要重要。

4、向社会募捐

也有很多患重大疾病的人,不得不向社会筹措医疗费用。

重大疾病保险的功能

保病:重大疾病保障,一经确诊,即可给付保险金,呵护全方面,保障不缺位。

保命:高额的身故与全残保障。

保老:有病管病,无病养老,一辈子健健康康,可将保单转换为养老金,安享晚年。

豁免:若发生规定重大疾病任何一种,不仅可以拿钱看病,并且以后的保费也不用再交。

重疾年轻化是我们的无奈

卫生部一项数据表明,人一生罹患重疾的几率高达72.18%,超过1/3的人会得癌症、10个健康男性中3个会在65岁前得重疾、10个健康女性中2个会在65岁前得重疾。

中国目前有高血压患者1.8亿人,糖尿病以及糖尿病前期患者2.5亿人,高血脂症患者人数为9000万人,烟民3.5亿人,肥胖症患者超过7000万人,而且各类重大疾病发病率还在不断上升。

有钱没钱都得买保险

许多人认为,买保险是有钱人的事。其实,经济状况较差的家庭其实更需要买保险,几千上万元的医药费,对于一个富裕的家庭来说可以承受,但对于一个经济能力较弱的家庭则是一个巨大支出,往往一场疾病就能使一个家庭陷入经济困境中。“对于经济状况不是很好的家庭来说,应首先投保保障型医疗保险”。

保险并不是有钱人才去买,富人买保险是为了保全财产,家庭不宽裕的人买保险是需要保障,就因为没有钱,才更需要保险来保障我们的生活。因为你和你的家庭经不起任何风险的冲击,一点点风险都会给你的家庭造成毁灭性的打击,越是没钱,越是需要保险为我们的家庭保驾护航!

别再说没钱买保险了,趁着自己还健康,赶紧给自己和家人买份保险吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽华

广东 中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁先生 2017-11-08

农业户口怎么领失业保险?

可以打12333咨询  2017-11-13
某人 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?

你好!>像乳腺增生或子宫这些的如果病情达不到重症的标准是不会得到赔付,如果需要治疗可以通过投保住院医疗来报销治疗费用。当然上面两种如果不及时就医也 是有机会转化为癌症的。可以投保华夏常青树全能版加500万的医医疗险。具体可以联系我  2017-11-13
应培华 2017-08-13

社保和公积金基数不一样正常吗

这个不一样  2017-09-12
叶先生 2017-06-28

中国人寿鸿福至尊投资理财产品怎样缴费?

你好,我是华夏保险公司的,华夏的(福临门)理财年金保险:交费方式,1次交清,3年,5年,10年,按客户的需求来交; 1: 10天犹豫期后可领取保额(生存金)15% 2:0岁—59岁每两年领取保额(生存金)15%; 3:60岁—80岁每年领取保额(生存金,15%; 4:80岁祝寿金已交保费; 5:.万能账户:如果年金一直不领取自动进入万能账户复利生息; 例:0岁的男宝宝一年交27200元,它的生存金有 15000元,如果15000元不领出来,进入金帐户,拥有保底3.5%,现实行率5.8%……, 具体详情可以联系我  2017-06-28
岳小姐 2017-06-25

想了解一下阳光随E宝重疾的产品

你好!我是华夏保险公司的, 华夏福重大疾病保险保80种重大疾病,42种轻症,具体详情可以联系我>  2017-06-28
刘 2017-06-26

请问现在私人可以交社保吗?

你好!可以以个人自由职业的身份来交社保  2017-06-28
2017-06-13

想了解信诚金惠康

你好,你可以了解下我们华夏的产品 华夏福+医保通 华夏福:保82种重疾 42种轻症,18岁以前患合同上的82种重疾赔付2倍保额,60以后赔付1.2倍保额。轻症双豁免保费。疾病终末期。88给一次祝寿金。
医保通:每年可报100万,重症每年200万,终身可报500万

  2017-06-13
2017-06-09

请问儿童有没有医保卡?

到社保局办理就行  2017-06-10
尹女士 2012-09-12

保险就交了一次钱,后面就一直没管了,现在还能退吗?

你好!只交了一年的保险费,现金价值不高,能退多少,具体看保险合同,有些是为0的。第二年才开始有现金价值  2017-06-09
姜 2017-06-09

未交满15年社保人不在了钱能退吗?

社保对于不在的人只能领取丧葬费,不多一万几千。  2017-06-09

更多 保险方案

华夏常青树(全能版)两全保险

最高保额:5500000.00 年缴:5292.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 8岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

更多 签单分享

单身妈妈为自己投保华夏常青树

周小姐今年32岁是我认识一位单身妈妈独身一人带4个小孩,因为小孩经常生病就想给小孩投保保险,因为4个小孩生活压力太大了,所以不能...

签单 2282.0000 2017-04-22

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

186069个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186069个用户完善保障计划